德州扑克迷
建設公司召開成本控制員業務培訓專題會議
日期:2018-10-25  發布人:admin  瀏覽量:183

為進一步加強建設公司成本管控力度,切實增強各項目成本管控員的業務能力,1019日上午,建設公司在集團西安區域公司會議室召開成本控制員業務培訓會。建設公司成本控制中心總經理徐勛保、市場開發部部長劉興增、經營核算部部長李繼生及建設公司西安區域各項目部成本控制員悉數參會,其他區域公司、項目部成本控制員通過視頻鏈接參會。

會上,首先由市場開發部部長劉興增對當前幾個發包單位承包合同的相關經濟條款向全體成本控制員進行了解讀,并通過對相關案例進行論證,舉一反三,讓與會人員對承包合同的經濟條款問題有了更明確的判斷和認識,便于今后更好地解決工作中出現的類似糾紛和問題。隨后,經營核算部部長李繼生對合同的變更、簽證、價款調整、調差等有關預算決算的業務進行了培訓,李部長從目前我們各項目的預算決算流程步驟、規范要求以及存在的問題等方面入手,通過PPT現場演示和典型案例具體分析的方式,讓大家進一步掌握了當前預算、結算、決算、支付等的詳細要求和具體規范。

成本控制中心總經理徐勛保在會上強調,成本控制工作攸關建設公司的生死存亡和發展大計,成本控制員作為成本控制的主要執行者,必須要有高度的責任感和神圣的使命感,在認真領會集團公司下發的各項文件精神的同時,要認真學習專業系統的業務知識,不斷提高自身業務水平和能力,積極地在自身崗位履好職、盡好責,在實現自身價值和尋求個人不斷發展的同時,成為項目成本管控的最佳把關人,為建設公司的繁榮發展貢獻應有的力量。隨后,徐經理就項目標準合同范本進行了現場培訓,并結合項目合同管理問題和現狀提出了相應的標準化思路和要求。

最后,與會成本控制員對培訓內容進行了現場溝通和交流,尤其是對項目成本管控過程中存在的疑難雜癥和模棱兩可的問題進行了現場提問,由相關負責人進行了現場分析與解答。會議取得圓滿成功。

德州扑克迷