德州扑克迷
五龍河景區全員順利完成“十一”假期游客接待工作
日期:2018-10-15  發布人:admin  瀏覽量:138

“十一”黃金周期間,晴空萬里、秋高氣爽,五龍河景區迎來旅游高峰,共接待游客 1.73萬余人次盡管游客流量較大,但游客量都在最大承載量范圍內,未出現突發事件,未發布預警信息。

據統計,景區黃金周期間自駕游市場熱度不減,除了一直以來占主要比例的陜西以及湖北省內來自武漢、襄陽、十堰等周邊地區的游客外,來自本省宜昌、荊州、荊門等地區的自駕游客游客量也有攀升,另外也有來自北京、上海、內蒙古、四川、湖南、山西、甘肅、河北、河南等地自駕游車輛。

黃金周第二天開始,五龍河景區游客量相比前日呈上升趨勢,上下游接待中心自上午7時30分起,游客絡繹不絕,熱鬧非凡。當天上午10時,客流已到高峰,上下游停車場已經呈飽和狀態廣大游客沿游步道觀賞五龍河峽谷風光,在環湖路木棧道處體驗湖光山色、攝影留念,撐竹筏、乘游船游歷盡享水上樂趣,觀光情趣非常高漲。

為避免游客滯留,景區協調鄖西縣公安、交警等相關部門,抽調數名警力,及時實施車輛換乘應急預案和分流預案,有效保證了道路通暢及游客游覽的舒適度。為解決自駕游散客的停車問題,景區啟用安家鄉換乘中心停車場,及時組織工作人員,配合停車場的疏導分流工作,全力保障景區車輛周轉停放秩序,有效確保了游客人身及車輛的安全。

據了解,給廣大游客創造舒適、快樂、安全的“十一”旅游環境,五龍河景區節前積極安排部署黃金周期間的旅游接待工作。特召開“十一”黃金周接待工作專題會議制定“五龍河景區2018年十一節安全預案”,對景區工作人員實行定位、定崗、定責;全面檢查景區內各項游覽設施,確保游客旅游安全啟用五龍河景區安家鄉換乘中心,保證景區交通秩序,保障游客進出有序組建成立了景區治安小組,維護旅游秩序特邀安家鄉衛生院及交警部門支援,協助工作人員維護景區秩序

著重對以下方面做了重點部署:安全方面,深入開展了一次全面的安全大檢查,節前組織了安全知識培訓,檢查并更換了部分消防器材,對景區內電路、電線進行了檢修;在景區內新增安全標志、警示標識牌。旅游接待方面,認真做好游客接待工作,增強“以游客為本、以人為本”的思想理念,確保游客的人身、財產安全,并做好旅游咨詢和旅游投訴工作,對一線工作人員進行了職業培訓。景區環境衛生整治方面,節日前夕進行衛生大清理,景區上下游接待中心、景區內路段、商業區都做了徹底清理,對景區內衛生死角、窗、玻璃進行了大掃除,確保景區衛生干凈。 
    同時,景區針對以往黃金周交通擁堵狀況,為確保交通順暢,避免游客、車輛滯留,抽調專人進行車輛疏導,合理安排游覽活動。景區與亨運公司協調,調動運輸車輛自安家鄉換乘中心至景區接送游客,并安排專人在現場指揮、疏導車輛,使景區假日期間交通最大限度確保順暢。還加裝覆蓋全景區的監控設施,以便隨時了解景區的各項工作。

面對接待壓力大、任務重的服務工作,五龍河景區全體員工以高昂的工作熱情、優質的服務質量全力奮戰在各自的崗位上,始終堅持以“以人為本、統籌安排、預防為主、突出重點、快速反應、聯動處置”的原則,以“保障游客健康、生命財產安全和優質服務、接待”為目標,層層落實責任,形成統一指揮、反應靈敏、協調有序、運轉高效的應急、接待管理機制,做好了“十一”節期間各項管理與服務工作,圓滿完成了旅游服務接待工作新的使命和挑戰

德州扑克迷