德州扑克迷
住房和城鄉建設部通報5月房屋市政工程生產安全事故情況
日期:2017-08-15  發布人:admin  瀏覽量:223
     日前,住房和城鄉建設部安全生產管理委員會辦公室發出建安辦函[2013]9號文,對5月份全國房屋市政工程生產安全事故進行通報。
  通報中說,5月,全國共發生房屋市政工程生產安全事故39起、死亡55人,比去年同期事故起數減少11起,同比下降22.00%,死亡人數增加1人,同比上升1.85%。全國有22個地區發生房屋市政工程生產安全事故,分別是吉林(5起、5人)、湖北(3起、7人)、內蒙古(3起、3人)、江蘇(3起、3人)、浙江(3起、3人)、陜西(2起、6人)、河北(2起、3人)、新疆(2起、3人)、天津(2起、2人)、遼寧(2起、2人)、四川(1起、5人)、黑龍江(1起、2人)、湖南(1起、2人)、北京(1起、1人)、山西(1起、1人)、安徽(1起、1人)、山東(1起、1人)、河南(1起、1人)、廣西(1起、1人)、重慶(1起、1人)、甘肅(1起、1人)、寧夏(1起、1人)。
  5月,全國共發生房屋市政工程生產安全較大事故3起、死亡15人,去年同期未發生較大事故。陜西、湖北、四川各發生1起房屋市政工程生產安全較大事故,具體情況如下:
  5月6日,陜西省西安地鐵3號線TJSG-12標段通化門至胡家廟區間工程,施工人員在進行隧道暗挖施工過程中發生塌方,造成5人死亡。該工程建設單位是西安市地下鐵道有限責任公司;施工單位是北京住總集團有限責任公司(法定代表人:張貴林,項目經理:趙一);監理單位是西安鐵一院工程咨詢監理有限責任公司(法定代表人:周虹,項目總監:徐建靈)。
  5月21日,湖北省遠安縣南門安置小區二至四標段工程塔吊拆除過程中,發生傾覆,造成5人死亡。該工程建設單位是遠安縣鳳祥置業有限公司;施工單位是宜昌市洋坤建筑有限公司(法定代表人:張文明,項目經理:田長新);監理單位是遠安縣安廈監理有限責任公司(法定代表人:劉亞男,項目總監:胡安劍);塔吊出租單位是四川亞泰建設有限公司;塔吊生產單位是臨淅華夏重工有限公司。
  5月21日,四川省資陽市雁江區沱江三橋工程施工用索塔拆除過程中,發生倒塌,造成5人死亡。該工程建設單位是資陽市凱利建設投資有限責任公司,施工單位是四川川交路橋有限責任公司(法定代表人:黃金平,項目經理:宋輝林);監理單位是中鐵二院監理咨詢有限責任公司(法定代表人:葉文林,項目總監:王玉中)。(建筑時報)
德州扑克迷