德州扑克迷
西安市首次建筑起重機械安全管理現場觀摩會召開
日期:2017-08-15  發布人:admin  瀏覽量:558
    6月15日上午,為積極響應全國第十六個“安全生產月”活動號召,西安市建委在我集團建設公司長安區常寧雅居樂項目部舉辦全市首次建筑起重機械安全管理現場觀摩會,來自各區縣、開發區建設主管部門相關人員,各施工、監理單位,設備租賃、安裝企業安全技術負責人,共計1500人現場接受“標準化”作業規范操作演示及防范預警學習。集團建設公司總經理楊同生出席觀摩會并在會上發表重要講話。據了解,建筑起重機械是建筑工地管控的重大危險源,此次技術比武大賽暨觀摩會通過技能比武、現場觀摩的方式,旨在強化企業安全生產主體意識,展示建筑機械行業風貌,推動安全管理再上臺階。

圖為觀摩會主會場

     觀摩會上,集團建設公司總經理楊同生上臺發言。楊總首先講到,非常感謝西安市建委和長安區建設局給提供了這樣一個相互交流與學習的機會,今天西安市建筑起重機械安全管理現場觀摩會在常寧雅居樂項目部召開,體現了各位領導對公司以及該項目的重視與肯定,這既是西安市建筑機械管理行業的一次展示,也是同各位同行的經驗交流盛會。

圖為市建委高省安副主任現場觀摩

     楊總指出,多年來,湖北卓越集團一直秉承“一絲不茍、精益求精”的企業作風開展項目管理,取得了一定的成績。其中,建筑施工機械的安全管理和科學合理運用讓公司受益頗多。公司在建筑機械設備管理上主要圍繞建立健全的機械設備管理制度和工作人員責任落實制度、努力形成新設備引進與舊設備維護相結合的工作體制、加強對機械設備的安全檢查和操作人員的職業培訓工作三點開展,希望各位同行在現場觀摩交流活動中,能多提寶貴意見,我們將虛心聽取并認真改進,用更好的作品來回報社會。最后,楊總表示,建設公司將繼續堅持用創新的理念、用創優的目標、用包容的心態、用謙虛的態度、用科學的管理去實踐“干一項工程、樹一面旗幟、鑄一座豐碑”的壯語,為建筑行業的發展盡綿薄之力!

圖為吊籃展示區

圖為塔吊比武  水桶定點落位

     楊總精彩的講話迎來臺下觀眾的一陣陣掌聲。隨后現場進行了塔吊操作“高手”的全市決賽,比賽現場打分,現場宣布,公開透明選出優勝者并在現場頒發榮譽證書。大賽結束后,市建筑企業、監理企業等負責人進行了現場觀摩。觀摩現場分為靜態展示區和動態展示區。相關負責人不僅可以靜態了解建筑起重機械施工的有關“法律法規”“事故警示”和“安全要點”,還可以現場看到塔式起重機、施工升降機、施工吊籃等標準化工藝展示,非標準安裝質量通病展示;及施工升降機、吊籃停電自救演示。觀摩全程電子大屏幕現場播放,專業人員隨行講解。觀摩會結束后,參會人員紛紛表示,此次觀摩內容設置全面,通過聲情并茂、圖文展示的方式,將抽象的條文轉化為施工的標準動作,實實在在地擺在大家面前,便于大家直觀地學習掌握。

圖為施工電梯使用講解

     安全是建筑行業永恒的話題,作為業內知名的建筑企業品牌,我們要以對顧客負責、對社會負責的態度,齊心協力抓好安全管理、爭創文明工地,為卓越又好又快的發展打下堅實的基礎,為促進西安市建筑行業的管理水平盡一份綿薄之力。

 

德州扑克迷